Крымские подземелья и древние знания

Крым как центр древней культуры всегда привлекал к себе внимание не только археологов, но и специалистов по аномальным явлениям. В 1921 году Владимир Бехтерев, руководитель института мозга, собрал экспедицию в район Сейдозера на Кольском полуострове. Целью экспедиции было изучение эффекта так называемого «мерячения» — необычного психического расстройства, когда люди впадают в транс и начинают видеть «духов».

Тогда ученым не удалось дать однозначное объяснение этому явлению, однако совершенно случайно они наткнулись на очень странные постройки и подземный лабиринт, окруженный энергетическими полями с психотропным воздействием на человеческий мозг. В этот раз руководителем экспедиции, инициатором которой был сам Феликс Дзержинский, назначили Александра Барченко, руководившего лабораторией нейроэнергетики.

Этот ученый еще в юном возрасте увлекся оккультизмом, астрологией и хиромантией. Поступив в 1904 году на медицинский факультет Казанского университета, он ставит своей главной целью изучение таких паранормальных воздействий на психику как телепатия и гипноз. После посещения Индии молодой ученый приходит к мысли о существовании некой энергетической среде, которая наполняет всю вселенную и порождает многообразные формы жизни. Он говорил, что есть множество фактов, что человечество ранее переживало степень культуры не ниже нынешней, однако эти знания были утеряны. Своими активными изысканиями ученый привлек внимание ВЧК и тогда лишь чудом избежал репрессий.

Храм_Бахчисарай
Из сохранившейся переписки Барченко следует, что главным объектом экспедиции были загадочные подземелья похожие на подземные города в районе Бахчисарая на южном побережье Крымского полуострова. А цель экспедиции заключалась в том, чтобы отыскать остатки древней цивилизации, подобных тем, что были обнаружены в районе Сейдозера. Чекистов интересовали, прежде всего, артефакты, способные воздействовать на сознание человека.

Результаты экспедиции Барченко в Крым были полностью засекречены, однако по косвенным сведениям она оказалась весьма успешной. Об этом говорит хотя бы тот факт, что спустя два года опять же по распоряжению ВЧК Барченко отправился с аналогичной целью в экспедицию на Алтай. В своих рассказах и научных работах ученый много раз говорил о возможности контакта древних цивилизаций с инопланетянами. Одним из главных объектов его поисков был камень с Ориона, таинственный камень Грааль, за которым охотились тайные общества всего мира. В конце 1930-х годов все работы по изучению паранормальных явлений были прекращены, лаборатории ликвидированы, ведущие ученые расстреляны, а результаты исследований уничтожены.

В первой половине 1990-х годов в районе Южного Крыма бывший подводник Виталий Гох делает совершенно неожиданную находку, подтверждающую тот факт, что чекисты неспроста интересовались этим местом. Под слоем осадочных пород он обнаруживает настоящие каменные пирамиды, напоминающие своим строением и размерами египетские. Приблизительная высота этих сооружений составила от 36 до 62 метров.

Раскоп_пирамид
Свое открытие Гох сделал благодаря уникальному устройству, которое он сконструировал из прибора, применяемого на флоте для обнаружения подводных лодок. Модифицированный прибор позволил сканировать объекты, находящиеся глубоко под землей, и исследователь решил использовать его для поиска источников подземных вод, однако поиски платины оказались более заманчивыми. Во время одного из таких поисков в районе Севастополя в том месте, где по предположению археологов должны были находиться тигельные формы с остатками переплавки этого металла, прибор показал наличие огромных подземных пустот.

С группой помощников Гох решил пробить прямо над тем местом шурф и на глубине около десяти метров он наткнулся на первую пирамиду, полностью покрытую известковыми отложениями. Обнаруженные им пирамиды значительно отличались от тех, что были возведены в Древнем Египте, прежде всего, своим треугольным основанием. В то же время они были явно искусственного происхождения, о чем свидетельствовало соотношение длины стороны основания к высоте, составлявшее классическое «золотое сечение» 1,6.

Во время очередных раскопок рабочие были шокированы возникшим из-под земли «сфинксом», в точности таким же, какой возвышается напротив Больших пирамид в Гизе. В отличие от своего «собрата» эта фигура изнутри оказалась полой, внутри было достаточно просторное помещение длиной в десять метров, вход в которое был завален кусками известняковой породы. Те, кто в него входил, ощущали странное чувство эйфории и приподнятое настроение.

Чуфут-Кале
Дальнейшие исследования обнаруженных пирамид показали, что их расположение совпадает с активными энергетическими зонами районов Севастополя, Бахчисарая и руин древнего города Мангута. Вполне возможно, что в древности их использовали в качестве источника энергии, способной воздействовать на психику. Есть легенда о крепости Эски-Кермен, в районе которой произошли события, похожие на применение психотропного оружия. В частности там сказано, что Георгий Победоносец сошел с фрески местного храма и своим копьем поражал все вражеские суда, которые приближались к крепости. Враги в панике поворачивали обратно, а кто продолжал двигаться вперед, разбивались о скалы.

25 мая 1909 года произошло еще одно таинственное событие, подтверждающее древнюю легенду. Одна из новейших в то время подлодок типа «Камбала» под командованием лейтенанта М.М. Аквилова была буквально разрезана надвое броненосцем «Ростислав». Весь экипаж погиб, кроме самого командира корабля, которого при столкновении смыло волной за борт. Как оказалось, Аквилов оказался под влиянием непонятного психического воздействия и вместо того, чтобы изменить курс, читал стихи и вел себя неадекватно. Никаких лекарств или алкоголя в его крови не обнаружили. Впоследствии причина его необычного поведения была объяснена знаменитым исследователем из Германии Ойгеном Зибертом, обнаружившим звуки сверхнизкой частоты, изредка сопровождающие атмосферные явления вблизи города Эски-Кермен.

ДворецЧуфут-Кале
О древнем городе Чуфут-Кале также ходит много легенд. Одна из них повествует о том, что в период расцвета Золотой Орды, когда его правителем был хан Тохтамыш, город осадили враги. Долгая осада привела к тому, что в городе полностью закончилась питьевая вода и люди стали умирать от жажды. Тогда в гарем к любимой жене хана по имени Джаныке тайком пробрался мальчик-пастух и рассказал о том, что под землей в небольшой расселине есть путь к источнику. Сам он не может туда пролезть, но Джаныке сможет. Вместе они всю ночь таскали бурдюками воду, и город выстоял, но на утро девушка умерла от истощения.

Историческая достоверность этой легенды подтвердилась спустя столетия, когда в 1998 году на глубине 40 метров в районе южной стены города обнаружили засыпанный колодец. Рядом с ним оказалось несколько подземных помещений, в которых скапливалась вода. Ученые отрицают гидротехническое значение этого подземелья, но из-за их расположения в зоне энергетической активности Земли предполагают, что они могли быть предназначены для получения и сохранения энергии.

Главная / Общее / Крымские подземелья и древние знания