Музей Крошицкого в Севастополе

Где отдыхая в Крыму можно увидеть картины гениальных и всемирно известных художников? Ответ прост — достаточно посетить прекрасный севастопольский художественный музей им. Крошицкого. Такая экскурсия не оставит равнодушным абсолютно никого!

Этот музей по праву называют «крымской Третьяковкой», столько образцов живописи, графики и скульптуры там собрано! «Маленький Эрмитаж Крыма» — так часто любят отзываться о нем посетители. Музей Крошицкого был открыт в 1927 году на основе части коллекции из Ялтинского художественного музея, состоящей из 500 экспонатов. В дальнейшем он расширялся, в нем увеличивалось количество экспонатов, открывались новые комнаты. К 1941 году в коллекциях насчитывалось около двух с половиной тысяч экспонатов.

Сегодня музей пользуется популярностью не только благодаря картинам. Там собраны также произведения графики, декоративно-прикладного искусства, скульптуры. Особенно впечатляют работы И.Айвазовского, В.Тропинина, И.Репина, К.Коровина, М.Волошина, С.Коненкова, П.Кончаловского, Т.Яблонской, Н.Глущенко и прочих известных авторов. Согласитесь, есть на что посмотреть!

Интересно взглянуть на произведения западноевропейского искусства, имеющиеся в музее, где выделяется коллекция голландской и фламандской живописи XVII века, представленная портретами, пейзажами, жанровыми картинами.

Музей Крошицкого в Севастополе является гордостью и достоянием города, имеет большой успех у туристов из разных стран мира. На сегодняшний день в нем хранится более 8000 произведений искусства.

Свое название галерея получила от имени ее директора, Крошицкого который сумел во время Великой Отечественной Войны вывезти экспонаты из Севастополя и сохранить их. В период военных действий здание музея было разрушено, и его восстановили только к 1956 году. Некоторое время галерея являлась Севастопольским Художественным музеем, и только в 1991 году была переименована в честь М.П. Крошицкого.

Обязательно посетите это чудесное место!

Главная / Музеи и галереи / Музей Крошицкого в Севастополе