Аксёнов угрожает Порошенко трибуналом

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым, дал обещание привлечь всех политиков Украины к трибуналу. Это стало его ответом на обращение Петра Порошенко к жителям полуострова. Аксёнов твёрдо намерен судить президента Украины за его поступки.

Глава Крыма также отметил, что Крым больше никогда не вернётся в состав Украины. Полуостров вернулся на историческую родину и ему ни к чему отменять это решение. А политикам Украины посоветовал заняться делами своей страны, и «выбросить из головы иллюзии».

На Крымском полуострове сегодня, 23 февраля, отмечают годовщину начала «Крымской весны». В 2014 году в этот день начался набор в крымскую самооборону. Эти события имели место исключительно потому, что у власти на Украине оказались Пётр Порошенко и ему подобные, заявляет Аксёнов.

Выступление Аксёнова стало ответом на обращение президента Украины к крымчанам, в котором говорилось о скором возвращении Крыма в состав Украины. Помимо этого, в тексте были угрозы для участников «Крымской весны»: их обещают привлечь к международным судам. Такое сообщение появилось на официальном сайте Порошенко.

http://www.youtube.com/watch?v=CB9eu7sZBvA

Главная / Новости / Аксёнов угрожает Порошенко трибуналом