Беженцы с Юго-Востока Украины прибывают в Крым

Количество беженцев из Украины стремительно увеличивается. С началом так называемой антитеррористической операции в средства массовой информации Крыма стали поступать письма от семей жителей Юго-Востока Украины с просьбой предоставления им временного убежища. Исполняющий обязанности Главы Республики Крым Сергей Аксенов уже сделал официальное заявление в прессе, в котором он раскрыл некоторые подробности сложившейся ситуации с беженцами из Украины.

Граждане юго-восточных областей жаловались на отсутствие средств существования и нежеланием властей Крыма оказать им хоть какую-то помощь. В местных газетах города Севастополь было опубликовано обращение к горожанам с просьбой оказания помощи в размещении беженцев по своим квартирам, однако этого сейчас уже недостаточно, количество беженцев стремительно растет. По словам Аксенова, ситуация становится критической и ее необходимо исправить в кратчайшие сроки.

Железнодорожный вокзал Симферополя

Ситуация стала критической

Премьер убедил журналистов в том, что вопрос с беженцами будет решен в течение одного-двух дней. На замечание журналистов о том, что беженцы столкнулись с проблемой оформления документов, Сергей Аксенов пояснил, что у властей Крыма в переходный период не был учтен подобный поток граждан из Украины, поэтому такая проблема не может быть решена достаточно быстро, на это потребуется время.

Что касается моральной, гуманитарной и финансовой поддержки, то здесь будут приняты волевые решения и выданы необходимые распоряжения. А с документами придется немного подождать, это прерогатива российского законодательства, хотя вопрос на эту тему будет поставлен и российское правительство будет об этом извещено.

Памятник защитникам Севастополя

Первые шаги уже сделаны

В настоящее время создается специальная рабочая группа, которая возьмет на себя решение вопросов приема и обустройства на полуострове беженцев Юго-Востока Украины. Председатель парламента Крыма Владимр Константинов уже дал своим подчиненным распоряжение подготовить соответствующий проект решения. Журналистам на пресс-конференции в Симферополе он сообщил, что в адрес Госсовета и лично ему поступили многочисленные обращения от жителей Юго-Востока Украины с просьбой оказания помощи в приеме и пребывании беженцев в Крыму. В связи с этим и были даны поручения аппарату Госсовета подготовить соответствующий проект постановления президиума Крымского парламента о создании рабочей группы, уполномоченной решить все эти вопросы.

Главная / Новости / Беженцы с Юго-Востока Украины прибывают в Крым