Дельфинарий в Севастополе захватывают с газовой атакой и драками

Рейдерская атака на дельфинарий в Севастополе проводится сотрудниками дельфинария «Немум» из Одессы, с которым Севастопольское учреждение ведет судебные тяжбы на протяжении вот уже нескольких лет.

Для того чтобы показать куда более убедительные действия, они привезли два автобуса с молодыми людьми, которые насильно удалили сторожа с уборщицей и двумя тренерами с территории дельфинария. Всего на территории заведения находилось около 15 человек. В результате изнутри были забаррикадированы все выходы.

Местные жители предприняли попытку проникнуть в дельфинарий, но в ответ они были облиты водой из брандспойта. Сами же люди взялись за камни.

Администрация бара «Золотое руно» была взята в заложники, пустили газ – нескольким девочкам стало плохо. Дельфины остаются голодными, им не сделали профилактического укола, а в самом дельфинарии газ. На данный момент на территории заведениях находится Одесский депутат Андрей Кисловский с телохранителями, откуда вышло несколько представителей нашего суда и они сообщили, что согласно с постановлением суда сам дельфинарий переходит в состав фонда по коммунальному имуществу. На вопросы, как сюда попали рейдеры из Одессы ответ дан не был.

Руководители дельфинария растеряны. Как сообщил научный руководитель заведения в Артбухте Александр Жбанов, он сам прибыл на место примерно в 9 часов. В свою очередь, директор заведения находился здесь с 8 часов и наблюдал за тем, как неизвестные лица под руководством одессита Кисловского, выбили стекла, влезли в дельфинарий и стали там хозяйничать. На данный момент там нету сотрудников учреждения, насосы не работают, а каждого, кто подходит к окну они поливают каким-то паром из огнетушителей.

В прошлом Апелляционным судом Севастополя было принято решение о том, чтобы не продлевать срок по аренде обществу с ограниченной ответственностью «Страна Дельфиния» помещения, которое расположено на Набережной Корнилова.

Согласно с решением суда, «Страна Дельфиния» была обязана к добровольному освобождению территории в срок до 2 мая, вывозу животных и оборудования. На пятницу запланировали проведение митинга местных жителей, чтобы защитить учреждение от выселения.

Главная / Новости / Дельфинарий в Севастополе захватывают с газовой атакой и драками