Действия Крымской власти вызывает неудовольствие у Госдумы

Госдума столкнулась с тем, что законодательные инициативы в Крыму вносятся на месте без прохождения необходимых согласований с вышестоящими органами.
Москва уже отказала Аксенову в продлении переходного периода и попросила предоставить четко сформулированные предложения, конкретные изменения к федеральным законам, предлагаемые властями Крыма. Председателю Госдумы был направлен список, в который внесены 16 пунктов, к примеру, пункт о продлении срока перерегистрации юридических лиц, или предложение сохранить льготные условия для крымчан, поступающих в российские высшие учебные заведения.
Проекты законов, представленные раньше властями Крыма, Думой одобрены не были. Каждый законопроект требует к себе поправок в связи со специфичной ситуацией. К примеру, большинство крымчан имеют украинское гражданство, являются вкладчиками украинских банков, что по законам России есть препятствием для поступления на государственную службу. Доработанный текст допускает во время переходного периода осуществлять трудоустройство, не принимая во внимание вкладов, а отказ от гражданства можно осуществить путем сдачи украинского паспорта.
Вероятнее всего, из представленных шестнадцати в Думе примут не больше пяти предложений, часть пунктов предоставленного списка осуществить не возможно, таких,как льготы при поступлении, в частности.

Главная / Новости / Действия Крымской власти вызывает неудовольствие у Госдумы