Крым будет включен в систему охраны интеллектуальной собственности РФ

В Государственной думе на обсуждение вынесен законопроект о включении Севастополя и Крыма в систему охраны интеллектуальной собственности Российской Федерации. Ранее идея об интеграции этих двух объектов Российской Федерации в вышеупомянутую систему уже обсуждалась в ходе встречи президента России Владимира Путина и представителей Совета Федерации.

Валентина Матвиенко

Кто инициатор?

В качестве авторов данного проекта выступили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и группа сенаторов, в числе которых представители Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков. Основой этого законопроекта является успешный перевод и адаптация субъектов предпринимательской деятельности Крыма и Севастополя в Российскую правовую систему. Кроме того, важной составляющей является условие соблюдения общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров РФ.

Владимир Путин и Совет Федерации

Подробнее о сути проекта

С помощью этого законопроекта, с учетом перевода Крыма и Севастополя в систему интеллектуального права Российской Федерации, должен быть реализован ряд мер по защите и сохранению прав на объекты промышленной собственности, а также по упрощению процесса адаптации субъектов предпринимательской деятельности присоединенных территорий в условиях ведения хозяйственной деятельности в России. Наряду с основными пунктами документа, авторы особо подчеркивают возможность продолжения использования привычной стратегии ведения хозяйственной деятельности, без ее корректировки в соответствии с правовым законодательством РФ.

Главная / Новости / Крым будет включен в систему охраны интеллектуальной собственности РФ