Крымские железные дороги манипулируют ценами

Внезапное повышение цен на железнодорожные билеты рейсов из Крыма на Украину было вызвано применением Крымскими железными дорогами в расчетах российской системы учета, согласно которой Украина рассматривается в качестве иностранного государства и в отношении которого необходимо применять международные тарифы.

Скоростной поезд

Цены подняли необоснованно?

Сообщивший эту новость источник отказался от комментариев по поводу такого решения и информирования населения, пояснив при этом, что в нынешних условиях Украина была воспринята как иностранное государство и в отношении него была принята соответствующая российская тарификация.

Российские железные дороги дали разъяснение, в котором сообщили о необоснованности использования подобной системы, поскольку в существующей практике продажи билетов, на поезда Крымской железной дороги была использована система продажи билетов Укрзализницы. Данная договоренность была сохранена в течение всего периода, пока не будет окончательно сформирован статус Республики Крым, о чем сообщили в пресс-службе Российских железных дорог.

Рельсы железной дороги

Межгосударственный или внутригосударственный тариф?

Согласно правилам межгосударственного пассажирского тарифа при определении стоимости билетов используется исчисляемый в швейцарских франках международный тариф. Такая практика действует в том случае, когда билеты оформляются в терминалах, принадлежащих другим государствам, и тогда проезд рассчитывается по международному тарифу, который выше государственного.

В РЖД пояснили также, что маршруты между станциями Крыма и Украины в системе Укрзализницы тарифицируются как внутригосударственные, а в российской системе они определяются как межгосударственные и к ним применяются соответствующие международные правила. В настоящее время обе эти системы продажи билетов в равной степени действуют в республике, но перевозчики используют ту из них, которую считают наиболее удобной.

Главная / Новости / Крымские железные дороги манипулируют ценами