Крымский малый бизнес не откажется от украинских товаров

Предприниматели в Керчи не собираются отказываться от поставок товаров из Украины, в частности с самого известного одесского оптового рынка «7-й километр», являющегося крупнейшим в Европе. Предпринимательница одного из керченских городских рынков, много лет подряд торгующая детскими игрушками, заявила о том, что переориентация на поставку российских товаров может оказаться для ее бизнеса крайне невыгодной.

У въезда в г. Керчь

Дорога в Крым стала длинной

Она также призналась в том, что, несмотря на многочисленные трудности, связанные с пересечением границы Крыма с Украиной и провозом через нее товаров, в воскресенье оптовики все-таки выехали в Одессу за очередной партией товаров. По ее мнению, разговоры о необходимости переориентации малого бизнеса на российские рынки лишь способствуют нагнетанию обстановки.

Цены на украинские товары за последнее время значительно выросли, и будут продолжать расти с учетом падения курса гривны и сложной экономической обстановки. Сейчас предпринимателям приходится доплачивать водителям за каждый рейс по 50 гривень для того, чтобы они откупились от пограничников, однако поставки аналогичных товаров из России могут оказаться еще дороже.

Оптовый рынок «7-й километр» Одесса

Соотношение цены и качества как главный критерий выбора

Многие предприниматели и покупатели выражают свое беспокойство тем, что цены в Крыму на целый ряд товаров значительно выросли по сравнению с прошлым годом. В то же время большинство из них убеждено в том, что российские товары окажутся еще дороже тех, что поставляются из Украины, учитывая транспортные расходы. При этом качество товаров из Одессы, по их мнению, намного выше.

В настоящее время наблюдается ажиотаж в приобретении местным населением тех товаров, которые в скором времени среднему крымчанину окажутся просто не по карману. Правда, одна из предпринимательниц, торгующая в Керчи недорогой одеждой и хозяйственными товарами, призналась в том, что уже сделала свой последний рейс в Одессу. Длительные простои на границе с Украиной вынуждают ее в срочном порядке налаживать поставки товаров из Ростова-на-Дону.

Главная / Новости / Крымский малый бизнес не откажется от украинских товаров