Маленькие отели Крыма больше по нраву русским туристам

Организатор международной туристической выставки «Крым. Курорты. Туризм», директор ООО «Крымский центр развития туризма» Светлана Новодацкая на пресс-конференции сообщила о том, что по статистике российские туристы чаще останавливаются в небольших отелях.

Особенно этого правила придерживаются жители северных регионов РФ. К примеру, военные моряки, которые работают и живут в Норильске или Красноярске, получают довольно длительный отпуск. В среднем они берут путёвки на 21-22 дня. Слишком дорого выйдет прожить всё это время в большом отеле.

Помимо маленьких отелей российские туристы живо интересуются экскурсиями по достопримечательностям и городам Крыма. За 12 лет такая активность экскурсионного обслуживания наблюдается впервые. Некоторые россияне не экономят на этом и даже тратятся на экскурсовода в том случае, если группа состоит из 4-6 туристов.

В прошлом сезоне, рассказывает председатель комитета по курортно-туристской и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате РК Мария Мальгина, появилась большая потребность в новом виде туров. Некоторые туристы желают получить однодневное пребывание в большом количестве городов. При этом экскурсионная программа весьма обширная. Чиновница уточнила, что до прошлого года необходимости в создании таких туров попросту не было.

Главная / Новости / Маленькие отели Крыма больше по нраву русским туристам