Мобилизация Украины

Новое правительство Украины объявило всеобщую мобилизацию в связи с заявлением президента Российской Федерации Владимира Путина о военной поддержке украинского народа. Националисты очень болезненно относятся к перспективе военного присутствия российских миротворческих войск и даже приравнивают такое военное вторжение во внутренние дела Украины к событиям в Чехословакии накануне Второй мировой войны, когда Великобритания и Франция буквально продали своего союзника гитлеровской Германии. Глупость подобного сравнения никого не удивляет, ведь это вполне в духе геббельсовской пропаганды – чем глупее утверждение, тем больше шансов, что в него поверят.

Президент США Барак Обама заявил о том, что Россия ответит за свою военную интервенцию в Крыму, при этом его ничуть не смущает тот факт, что Россия лишь откликнулась на призыв о помощи украинского народа, и одновременно защищает свои границы от натовских ракет. На Майдане с пламенной речью выступил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, имеющий богатый опыт по «отмыванию денег» американского военного департамента, а лидеры бывшей оппозиции обращаются к террористическим организациям во всем мире с призывом поддержать «украинский народ».

Русские в Балаклаве

Пугающая тишина

Что же так напугало националистически настроенное правительство и их американских друзей? Почему когда в Киеве лилась рекой кровь, гибли люди с обеих сторон баррикад, горели дома и автомобили они оставались абсолютно спокойными? А сейчас, когда бывшие беркутовцы не пускают бандитов в Крым и всеми силами стараются не допустить кровопролития, эти «революционеры» возмущены до глубины души? Спикер крымской Верховной рады Владимир Константинов заявил о том, что от недавних столкновений никто в Крыму не пострадал. Ни новое украинское правительство, ни их западные спонсоры не заинтересованы в том, чтобы народ сам определял свою судьбу мирным путем.

Российские флаги, которые то и дело взвиваются в Донецке, Харькове, Одессе, Николаеве, Севастополе, Симферополе и множестве других украинских городов, это не призыв к сепаратизму, а лишь ответ народа Украины на запрещение националистическим правительством русского языка. Украина пока еще входит в Содружество Независимых Государств, в соглашении которого есть пункт об оказании помощи, включая военную, в случае угрозы целостности. Именно такая угроза в настоящий момент и возникла на Украине, а значит, в действиях России нет ничего противоречащего международному праву. Кстати, на Майдане развивались не только украинские и европейские флаги.

Митинг в Донецке

Крым не Россия

Что касается самого Крыма, то здесь тоже возникла угроза раскола, однако исходила она, как ни странно, не со стороны многочисленного русскоязычного населения. Террористическая группа «Хизб ут-Тахрир» попыталась навязать мирной демонстрации национальную вражду под предлогом сохранения целостности Украины. Новый руководитель ГУ СБУ в Крыму Петр Зима заявил о том, что не допустит никаких столкновений, под какими бы спекулятивными предлогами они не возникали. В связи с началом всеобщей мобилизации, крымские военные в срочном порядке подают рапорты об увольнении и вступают в войска самообороны.

Слухи о том, что российские войска захватили воздушные, сухопутные и морские границы Крыма, не подтвердились. Они лишь усилили охрану своих объектов на военной базе в Севастополе, что в данной ситуации вполне оправдано, ведь оружие у боевиков в Киеве и других городах появилось после того, как были разграблены оружейные склады нескольких воинских частей. Об этом западные СМИ почему-то ни разу не упомянули. Таким образом, несмотря на грозные сообщения западных СМИ о русских спецназовцах в черных масках с пулеметами и гранатометами, расставленных по всему Крыму, здесь по-прежнему спокойно.

Флаг США

«Заграница нам поможет»

Между тем, Верховная Рада Украины уже обратилась к странам-гарантам с заявлением о переводе вооруженных сил в полную боевую готовность. К какой войне готовится это «Временное правительство»? Может быть, к вооруженному захвату Крыма? К этому есть все предпосылки, и одна из главных заключается в том, что Украина должна была очень скоро стать полноправным членом НАТО. А это значит, что остальные члены НАТО не дадут ее в обиду, точнее не упустят возможности подмять ее под себя, как подмяли уже всю Европу, наплевав на соглашения с Россией.

Джон Керри, госсекретарь США, фактически объявил России войну, заявив, что если Владимир Путин не одумается, отношения между Россией и США окажутся под угрозой. При этом он подчеркнул признание американским правительством исторических, этнических и культурных связей Украины и России, но настоял на прямом диалоге с нынешним украинским правительством.

Огонь на баррикадах

Так будет война или нет?

По мнению многих экспертов, Россия не будет вести на территории Украины полномасштабные военные действия, это не в ее правилах, а ограничится лишь небольшим подразделением для обеспечения неприкосновенности административных зданий и недопущения кровопролития. Со всем этим, к слову, в Крыму и по всей Украине сейчас с успехом справляются силы самообороны из бывших военных и милиционеров. В случае же вооруженного конфликта между материковой Украиной и полуостровом, а также при вмешательстве в него войск НАТО этих сил уже будет недостаточно.

Главная / Новости / Мобилизация Украины