На Керченской переправе ускорилась погрузка

В мае возникли проблемы с погрузкой на Керченской переправе из-за большого притока пассажиров с материка. Но в первые дни лета эти проблемы удалось решить и сейчас время погрузки значительно сократилось, по некоторым данным в два-три раза.

Если в мае на Керченской переправе время в очереди на погрузку оставляло от трех до пяти часов, то сейчас оно составляет в среднем полтора часа. Такого прогресса удалось достичь благодаря переходу на круглосуточный режим работы. Официальная информация об этом была размещена корреспондентами ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе Единой транспортной дирекции.
Паром Керченский 2

Круглосуточный режим без перерыва

Переход всех четырех паромов, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки через Керченский пролив, на круглосуточный режим работы был постепенным. Греческое судно «Ионас», набравшее в команду дополнительный сменный экипаж, перешло на этот режим 12 июня. Это дало возможность значительно увеличить пропускную способность переправы и соответственно сократить время ожидания погрузки в самые напряженные дни.

Всего за сутки паром совершает до десяти круговых рейсов, перевозя более одной тысячи автомобилей в оба конца. В настоящее время очередь в порту Кавказ все еще составляет порядка двухсот автомобилей, тогда как в порту Крым от очереди удалось практически полностью избавиться. Ранее водители вынуждены были простаивать в очередях от трех до пяти часов, а сейчас не более полутора часов.
Керченская переправа

Договоренность с судовладельцами

Включение в состав команды греческого парома «Ионас» дополнительного сменного экипажа, что было достигнуто путем договоренности между руководством Единой транспортной системы и судовладельцем, позволило осуществлять погрузку без перерывов и выходных. Ранее этот паром, обслуживаемый совместными иностранными экипажами Греции и Кипра, осуществлял свою работу только в дневное время, уходя вечером на стоянку.

В дирекции ЕТС заявили, что прикладывают все усилия для сокращения времени ожидания пассажиров и транспорта в очереди на погрузку на паромы. Помимо «Ионаса» на Керченской переправе в непрерывном режиме работают паромы «Керченский 2», «Ейск» и «Николай Аксененко».

Главная / Новости / На Керченской переправе ускорилась погрузка