Ни одной официальной заявки на вступление в СЭЗ Крыма пока не поступило

На участие в свободной экономической зоне в Крыму не было подано ни одной официальной заявки. Такую информацию представителям прессы сообщил министр по делам Крыма Андрей Соколов. Тем не менее, неформальный конкурс среди потенциальных участников набирает обороты. Так что чиновники надеются на получение первых заявок уже до начала весны.

Разработка подзаконных нормативных актов на уровне субъектов и федерации уже подходит к концу. Властям ещё предстоит доработать систему и процесс регистрации участников, чтобы это проходило максимально быстро и комфортно для кандидатов. У предпринимателей СЭЗ вызывает живой интерес, потому как неформальный конкурс развернулся уже довольно давно. Больше всего участников относятся к промышленному производству, туризму и сельскому хозяйству.

Некоторое время назад министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский сообщил, что многие IT-компании России всерьёз намерены воспользоваться теми преимуществами, которые поступят в их распоряжение со вступлением в свободную экономическую зону Крыма.

Главная / Новости / Ни одной официальной заявки на вступление в СЭЗ Крыма пока не поступило