Объединение риелторов и «Макдональдз»

В самое ближайшее время в Республике Крым планируется создать профессиональное объединение специалистов по рынку недвижимости. Этой информацией поделилась с журналистами президент российской гильдии риелторов Анна Лупашко. По ее словам, в связи с решением риелторов Крыма о выходе из ассоциации специалистов по недвижимости Украины, возникла необходимость создания нового профессионального объединения, работу над которым крымские коллеги уже начали.

Наибольшее внимание будет уделено Южному Берегу Крыма и Севастополю, где проблема с недвижимостью стоит особо остро. Как заявила Лупашко, очень скоро будет создана совершенно новая организация, способная взять на себя ответственность профессионального объединения на всем Южном побережье.

МакДональдз Симферополь

Нужен ли Крыму заморский фаст-фуд?

А в это время интересная ситуация сложилась с ресторанами быстрого питания «МакДональдз». Министр экономического развития Республики Крым Светлана Верба заявила о том, что приостановка работы этих ресторанов по неясным пока причинам никак не повлияла на функционирование системы общественного питания, в которой они не играли особой роли.

Как сказала министр, таких ресторанов на весь полуостров было всего три, это рестораны у железнодорожного вокзала Симферополя, на площади у набережной Ялты и в Севастополе. И в том, что они не захотели дружить с Крымом, нет ничего страшного, найдутся другие структуры. Она заявила, что такие бизнесмены, которые не хотят понять и поддержать позицию Крыма, Республике не нужны.

Светлана Верба уверяет, что найти тех, кто сможет спокойно развивать свой бизнес в Республике Крым и занять эту нишу, совсем не проблема. К ее мнению присоединяется первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, который считает вполне возможным приход взамен сети ресторанов «Макдональдз» аналогичной сети из России.

Никаких Биг-Мяк

Полезная санкция

Известие о временном закрытии ресторанов «Макдональдз» в Крыму вызвало живой интерес у председателя ЛДПР Владимира Жириновского. Он назвал это событие одной из самых благоприятных санкций США в отношении Крыма и пообещал организовать пикеты у всех ресторанов американского фаст-фуда в Москве и по всей стране с призывом убираться отсюда как можно быстрее.

Результатом данной санкции, по словам Жириновского, по сути, стало согласие не травить крымчан. И обижаться на то, что мы не будем есть их отраву, не следует. Он подчеркнул, что избавление от американских ресторанов быстрого питания станет началом борьбы со всем западным. Следующим шагом будет вытеснение с российского рынка «Пепси-Колы» и названий на иностранных языках, которые используются повсеместно.

Главная / Новости / Объединение риелторов и «Макдональдз»