Объекты туризма Крыма будут загружены

В Ростуризм поступило письмо от Российского союза туристической индустрии, в котором были предложения по загрузке объектов туризма на нынешний курортный сезон. Эта информация обсуждалась на профессиональном объединении туроператоров. По мнению руководства союза, наиболее важной здесь является возможность приобретения единых билетов по официально объявленным ценам и обеспечение транспортной доступности курортов Крыма.

На автобусе в Крым

Итоги и прогнозы туризма в Крыму

На сегодняшний день спрос на отдых в Крыму приблизился к прошлогоднему уровню, а у целого ряда компаний превысил его на 10-15%, о чем свидетельствуют данные ведущих туроператоров. Но, к сожалению, это не сможет полностью компенсировать потерю 4 миллионов украинских туристов, а также тот поток российских туристов, который обеспечивался автомобильным и железнодорожным транспортом, следовавшим по территории Украины.

Стратегическое решение вопроса с обеспечением беспрепятственного движения автомобильного и железнодорожного транспорта из России в Крым по Украине позволит обеспечить дополнительный приток туристов. По мнению членов союза, этот вопрос должен быть решен в рамках двусторонних переговоров в ближайшее время. В союзе также считают, что главный фактор снижения туристического потока это дефицит авиабилетов в Симферополь по официальным ценам по 7,5 тысяч рублей с учетом дифференциации тарифа по аэропортам вылета.

Водопад и речка

Решение проблемы с потоком туристов

В союзе отметили, что при исправлении данной ситуации спрос на авиаперевозки может намного превысить уровень прошлого года и достичь двух миллионов в расчете на один миллион туристов с отправкой из 16 российских городов. Еще одним необходимым условием увеличения турпотока является заключение между авиакомпаниями и туроператорами договоров на продажу авиабилетов блоками, что позволит продвигать и реализовывать полноценные пакеты, в которые будут включены услуги доставки и проживания.

Еще одним условием успешного решения вопроса с увеличением турпотока является принятие неотложных мер по запуску аэропорта в Севастополе, поскольку симферопольский аэропорт уже не справляется с потоком пассажиров. Наращивание пропускной способности паромной переправы также имеет огромное значение, как считают туроператоры. Необходимо также в срочном порядке обустроить необходимую инфраструктуру вдоль движения транспорта к переправам, где скапливается в очередях поток автотранспорта. Речь идет об обустройстве подъездных территорий пунктами питания, общественными туалетами, местами для отдыха, медпунктами.

Активный отдых - дайвинг

Перспективы развития туризма

Члены союза обсудили также вопрос о необходимости включения Керчи, Севастополя и других крымских портов в перечень морских портов, в которые разрешен въезд и пребывание до 72 часов без виз иностранным гражданам, прибывающим с туристическими целями на круизных лайнерах, морских паромах, спортивных парусных и прогулочных судах. Туроператоры считают, что необходимо начать разработку специальных программ или дорожной карты развития в Республике Крым в 2014-2015 годах таких видов туризма, как детский и молодежный, культурно-познавательный, экологический, круизный, военно-патриотический, а также санитарно-курортное лечение и другие.

Помимо этого, как считают в союзе, крымский туризм нуждается в более активном продвижении, в особенности в социальных сетях и на тематических форумах Интернета, на государственных телевизионных и радиоканалах. Туроператоры подчеркнули целесообразность скоординированного размещения социальной наружной рекламы Крыма и Севастополя в субъектах Российской Федерации, в частности, в тех городах, откуда в Крым осуществляются авиаперевозки.

Главная / Новости / Объекты туризма Крыма будут загружены