Отдых в Крыму стал дороже из-за проблем с транспортом

По мнению министра курортов и туризма Елены Юрченко, транспортные перевозки оказывают очень сильное влияние на стоимость туристического объекта. Именно поэтому она называет в качестве основной причины подорожания отдыха в Крыму высокие ставки сборов, взимаемых за услуги перевозки.

 Министр курортов и туризма Елена Юрченко

Краткий подсчет

О слишком  высоких ставках перевозчиков Елена Юрченко говорила сегодня в ходе аппаратного совещания в Совете министров Республики Крым. В пример глава курортного ведомства привела сравнение ставок сборов аэропорта Сочи и Международного аэропорта «Симферополь». Таким образом, в Сочи за предоставление перевозчикам аэровокзального комплекса требуется 76 рублей, а в Симферополе – 118 рулей. Сбор за прием авиатранспорта в Сочи составляет 351 рубль за каждую тонну веса самолета, тогда как в Симферополе – 398 рублей.  При этом, именно транспортные расходы составляют примерно 65-80% стоимости крымского туристического продукта.

 Здание вокзала в Симферополе

Решение проблем

«О снижении стоимости транспортных сборов целесообразно вести диалог с руководством объектов транспортной инфраструктуры», — считает министр. Для решения проблемы Елена Юрченко предлагает искать компромиссы по снижению транспортных расходов не только с руководством объектов транспортной инфраструктуры, но и с самими перевозчиками. Также глава курортного ведомства подчеркнула, что с теми высокими ставками транспортных сборов, которые действуют сейчас, курорты Крымского полуострова не выдержат конкуренции с курортами Турции. Ведь там турист получает, так называемый, «all inclusive» и двусторонний перелет за сравнительно небольшую плату.

Главная / Новости / Отдых в Крыму стал дороже из-за проблем с транспортом