«Порт Кавказ» перегружен потоком туристов

В преддверии майских праздников один из главных перевалочных пунктов из материковой части России в Крым оказался перегружен потоком туристов. Как сообщает информационное агентство Крыминформ, очередь автотранспорта к «Порту Кавказ» может составлять более трех километров. Люди проводят в этой пробке в среднем от десяти до пятнадцати часов.

«Порт Кавказ» расположен в Темрюкском районе Краснодарского края на пути движения основного потока автотранспорта к Керченскому проливу для переправы на морском пароме в Керчь. В очереди стоят легковые и грузовые автомобили, в том числе и фуры со скоропортящимися продуктами. Туристы, желающие провести праздники в Крыму, в основном сдержанно отнеслись к этим трудностям.

Паромы в Крым идут непрерывно

Водители относятся с пониманием

Как сказал корреспонденту Крыминформ один из водителей уже после погрузки на паром, ему пришлось прождать в очереди четырнадцать часов, но он был готов к этому и честно прошел все процедуры наряду с остальными. Обстановка на территории юго-востока Украины остается напряженной, граница между двумя странами оказалась фактически закрытой, проезд автотранспорта по украинской территории сопряжен с определенными трудностями. Поток автотранспорта в направлении на Крым, несмотря на сложности, не уменьшается, в то время как обратного потока пока практически не наблюдается.

Основу в очереди автотранспорта составляют легковые автомобили. Для тяжелогруженых фур отведена большая площадка у переправы, откуда их направляют на погрузку по мере наполнения парома. Исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов поспешил успокоить корреспондентов Крыминформ сообщением о том, что на место переправы отправился министр транспорта Крыма Юрий Шевченко. Его задачей будет анализ создавшейся ситуации и рассмотрение возможных путей для ее решения.

Шторм в Крыму нарушил график перевозок

Шторм внес свои коррективы

Одной из главных причин возникновения очереди премьер-министр называет прокатившийся по этой территории шторм, из-за которого паром в течение двух суток не мог выходить в море. За два дня простоя парома скопилось много автотранспорта, но эта проблема в скором времени будет решена. Юрий Шевченко должен выяснить обстановку на месте и рассмотреть возможность разрядить напряженность по обеим сторонам Керченского пролива.

Одним из критериев решения проблемы будет уменьшение времени на погрузку и перевозку пассажиров и транспорта на пароме. Сейчас в распоряжении перевозчиков находится 4 парома, которые совершают до 20 рейсов в ту и другую сторону, работая почти на пределе своих возможностей. Учитывая прогнозы экспертов на нынешний курортный сезон, есть все основания полагать, что количество туристов будет не уменьшаться, а увеличиваться. Именно поэтому исправить создавшуюся ситуацию необходимо в самые кратчайшие сроки.

Главная / Новости / «Порт Кавказ» перегружен потоком туристов