Рост туристического потока

Власти Крыма предполагают значительное увеличение туристического потока по сравнению с предыдущими периодами. Как сообщила пресс-служба Государственного Совета Крыма, количество туристов согласно планам руководителей объектов курортно-рекреационного комплекса, может достигнуть восьми миллионов человек. Для этого необходимо будет выполнить целый ряд мероприятий, одним из которых является инвентаризация объектов. И в первую очередь это относится к тем объектам, которые состояли в подчинении различных ведомств и государственных предприятий Украины.

На втором этапе необходимо проверить состояние материально-технической, лечебной базы, а также решить вопрос об их переподчинении местным или государственным органам Российской Федерации. Главной целью всех этих мероприятий является выявление потенциала и исправление недостатков для обеспечения максимальной загрузки. Таким образом, вся курортная инфраструктура Крыма, включая транспорт, коммуникации, пляжи, предприятия общепита, объекты отдыха и лечения, должна быть использована по максимуму.

Мечты

Мечты и реальность

Министерство курортов и туризма Крыма не разделяет оптимизма руководителей курортных объектов и высказывает опасение, что поток туристов может быть снижен как минимум на двадцать процентов. Аналитики же предсказывают снижение туристического потока на треть. По их подсчетам, для исправления сложившейся ситуации необходимо снизить цены на проживание и лечение, а также стоимость проезда. И сейчас эти шаги уже сделаны, однако их оказалось недостаточно. В прошлом году Крым посетило почти шесть миллионов туристов, поэтому цифры в заявленные восемь миллионов могут показаться фантастическими.

Уже сейчас наблюдается проседание туристического рынка по сравнению с прошлым годом. В прошлом году на период майских праздников было забронировано около 90% номеров, а в этом году менее 30%. Об этом сообщили представители общественных организаций риелторов. По информации, поступающей от владельцев пансионатов, на летний период сейчас забронировано лишь 10%, тогда как в прошлом году этот показатель составлял порядка 50%. Но стоимость номеров в пансионатах пока осталась прежней.

Пансионат Магнолия

А кто-то поднимает цены

В некоторых частных объектах туристического бизнеса стоимость проживания выросла, что объясняется положением курса доллара. Количество забронированных на летний период мест в этом секторе либо очень низкое, либо нулевое. Некоторые владельцы частных квартир также подняли цены на проживание, объясняя это ростом курса доллара и снижением спроса на их услуги. Кое-кто из собственников объектов отдыха даже заявил о временной приостановке бизнеса, испугавшись, что они могут быть использованы для обслуживания армии.

Главная / Новости / Рост туристического потока