Сергей Аксенов обещал наказать предприятия-нарушители

Исполняющий обязанности Председателя Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов заявил сегодня на встрече с журналистами в Симферополе о том, что к предприятиям, в которых нарушаются законы Российской Федерации, будут применены самые строгие меры.

По его словам, совершенно недопустимо возникновение коллапса в социальной сфере. А это значит, что те предприниматели, которые сегодня не желают выполнять законы РФ, в частности, выплачивать вовремя заработную плату своим сотрудникам, будут подвергнуты принудительному воздействию со стороны органов прокуратуры. Одной из самых крайних мер, применимых в этой части, может стать введение временного управления их имуществом на территории республики. Хотя премьер подчеркнул, что он сам против подобных радикальных мер.

Сергей Аксенов также напомнил, что в переходный период ни одно частное предприятие не было и не будет национализировано. Всем собственникам была дана возможность выполнить свои юридические обязательства по отношению к своим сотрудникам, но если они не понимают по-хорошему, то в их отношении будут приняты строгие меры принудительного характера, как сказал премьер.

Сферы логистики в Крыму

Одно из решений проблемы задолженности по зарплате – налаживание логистики

В то же время российские министерства пообещали крымским предпринимателям наладить логистику для решения проблем с поставками товаров главным образом из Российской Федерации. На заседании межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы в Крыму министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин заявил о готовности министерств наладить логистику.

Министр заявил о своей обеспокоенности тем, что крымские предприятия не могут вовремя выплачивать зарплату своим сотрудникам, из-за чего стремительно растет задолженность. Госбюджет, по его словам, сейчас не в состоянии оплатить задолженность в коммерческом секторе, поэтому главной задачей на сегодня является налаживание логистики поставок, поступлений, финансовых связей и так далее.

В настоящий момент общая задолженность всех крымских предприятий и учреждений по заработной плате превышает сумму 250,5 миллионов рублей. Перед министерствами промышленности, строительства и энергетики Российской Федерации поставлена задача организации нормальной работы системы логистики в очень короткие сроки, не позднее 21 мая.

Главная / Новости / Сергей Аксенов обещал наказать предприятия-нарушители