Симферополь обеспечит воздушное движение

В 10 часов утра по московскому времени 3 апреля воздушное движение над Крымом в полном объеме перешло под контроль Симферопольского центра управления полетами. Об этом стало известно из заявления одного из представителей ФГУП «Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации». По его словам, соответствующая аэронавигационная информация доведена как до зарубежных, так и до отечественных авиакомпаний.

Обслуживание движения воздушного транспорта будет осуществляться в тех же границах, которые были до этого закреплены за Симферопольским центром. Это территория Крымского полуострова и нейтральные воды Черного моря. В государственной корпорации уверяют, что контроль воздушного движения будет осуществляться в соответствии с международными стандартами и рекомендациями Международной организации гражданской авиации (ICAO) с применением того же персонала и тех же радиотехнических средств, которые были задействованы ранее в управлении полетами.

Евроконтроль

Чем были вызваны перемены?

Евроконтроль ранее отказывался признавать правомерность работы российских авиадиспетчеров, которые взяли на себя обеспечение воздушного движения Крыма как российской территории, и рекомендовал для контроля полетов над Крымом следовать указаниям диспетчеров Украины, Болгарии, Румынии и Турции. Сразу после объявления результатов договоренности о присоединении Крыма к России из состава диспетчеров «Укравиарух» было создано новое предприятие «Крымаэронавигация».

Ранее крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» заявил о том, что им начата широкомасштабная акция по обеспечению полетов в Симферополь за счет снижения стоимости авиабилетов и увеличения количества рейсов из других российских городов. При этом в концерне заявили, что полностью осознают свою социальную ответственность перед жителями страны. А одним из наиболее приоритетных направлений деятельности «Аэрофлота» называется создание доступной среды для путешествий воздушным транспортом и таким образом увеличение уровня мобильности населения.

Самолет Аэрофлота

Ближайшие перспективы авиаперелетов

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев на недавней пресс-конференции заявил, что с апреля количество рейсов в Симферополь будет увеличено до четырех в неделю, с мая до шести в сутки, а с июня до восьми в сутки. При этом стоимость авиабилетов эконом-класса не превысит семи с половиной тысяч рублей. В прошлом году цена таких билетов составляла порядка тринадцати тысяч рублей. Стоимость билета в один конец составит примерно четыре тысячи рублей с учетом такс и сборов, а более половины билетов планируется продавать по наименьшей цене.

Савельев акцентировал внимание на том, что этот шаг является инициативой самой компании, не потребует абсолютно никаких субсидий и объяснил его тем, что Крымская республика в качестве объекта туризма обладает огромным потенциалом. Увеличив общую частоту полетов в Симферополь до 77 рейсов в неделю, российские авиаперевозчики надеются получить с этого хорошую прибыль.

Главная / Новости / Симферополь обеспечит воздушное движение