Скидки для российских туристов

Как сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, в этом году российских туристов ожидают значительные скидки. Отдых в крымских отелях будет предоставлен со скидками от 10 до 25 процентов, а в прочих объектах более 20 процентов. По ее словам для привлечения туристов из России цены будут снижаться. Министерство сейчас занимает активную позицию в качестве посредника между туристическими объектами, туристическими компаниями и потенциальными российскими туристами.

К наступлению курортного сезона министерством была выполнена масштабная работа по подготовке информационного каталога крымских гостиничных и санитарно-курортных предприятий, в который вошло более 400 объектов. Министр добавила, что в составлении каталога принимали участие сами предприятия, предоставившие для него достоверные данные. Информационный каталог предполагается распространить среди субъектов туристического бизнеса Российской Федерации с целью увеличения потока туристов из России, а также для обеспечения круглогодичного заполнения санаторно-курортных комплексов Крымской республики.

Авиарейсы

Дополнительные бонусы

Крымские туроператоры также предусмотрели целый комплекс мер, включая аналогичное снижение цен на туры, бесплатный трансфер туристов из аэропорта Симферополь и железнодорожного вокзала к санаторно-курортным объектам, включение «бонусной» бесплатной экскурсии в стоимость туров. По словам Юрченко, общее количество официально зарегистрированных в Крыму объектов размещения отдыхающих составляет 825, из них санаторно-курортных объектов 593, а гостиничных предприятий 232.

В этом году Крым готов принять около 6 миллионов туристов, из которых больше половины будут составлять гости из России. В прошлом году российские туристы составляли 26 процентов от общего потока, а более 65 процентов туристов были гражданами Украины. Согласно оценкам экспертов в нынешнем курортном сезоне снижения туристического потока не будет, произойдет лишь его перераспределение по географии прибытия туристов.

Павлины

Возможные трудности

В то же время существуют определенные сомнения по поводу логистики. Украинские власти могут препятствовать продвижению наземного транспорта через Перекопский перешеек, пропускная способность симферопольского аэропорта ограничена миллионом пассажиров в год. Паромная переправа у Керченского пролива также не сможет обеспечить массовый поток туристов в Крым, если только в срочном порядке не будут построены дополнительные портовые терминалы и добавлены суда для перевозки пассажиров.

Главная / Новости / Скидки для российских туристов