Строительство в Севастополе будет возобновлено

Почти все остановленные объекты строительства в Севастополе будут вновь запущены. Правительство Российской Федерации уже начало оказывать властям Севастополя активное содействие в этом вопросе.

 Строительные краны

Почему строительство было остановлено?

Весной этого года произошло столь долгожданное присоединение Республики Крым и Севастополя к России. Однако при этом строители и проектировщики полуострова столкнулись с рядом проблем, связанных с переходом этих административных объектов в правовую и законодательную систему стандартов Российской Федерации. Среди них особо выделяются проблемы переаттестации специалистов, обеспечения безопасности объектов капитального строительства в сейсмоопасной зоне, порядка получения свидетельств о допуске к работам. Кроме того, были обнаружены несанкционированные и проблемные объекты строительства. Для «безболезненного» решения этих и многих других проблем, а также ускорения процесса перехода Крыма и Севастополя в законодательное поле РФ, было решено временно приостановить строительство объектов на всей территории Крымского полуострова. Стройка на побережье

Возвращение на круги своя

Со времени установления моратория на строительство в Крыму и Севастополе было решено довольно много крупных и мелких проблем застройщиков. Несколько объектов строительства по полуострову уже были запущены в новом формате, теперь на очереди Севастополь. По сообщению вице-президента Российского Союза Строителей (РСС), курирующего Республику Крым и Севастополь, Анвара Шамузафарова, власти Севастополя уже получают от Минстроя России и Российского Союза Строителей всю возможную помощь. Он уточнил, что некоторая часть проблем, связанных с несанкционированным и проблемным строительством на территории Севастополя к данному моменту уже решена. Также Анвар Шамухамедович напомнил о присутствии в правительстве Севастополя на постоянной основе представителя Министерства строительства и РСС, Надежды Вдовиной. Вместе с ней разбором вопросов от местных строителей «в ускоренном режиме» занимаются специалисты Российского Союза Строителей, Минстроя и ЖКХ Российской Федерации. Ожидается, что строительная отрасль полностью перейдет на российские законодательные и правовые стандарты к январю 2015 года.

Главная / Новости / Строительство в Севастополе будет возобновлено