Транспорт будет взят в лизинг

В российском Министерстве транспорта сообщили о том, что общественный транспорт для Крыма будет приобретен по лизинговой схеме. Это касается главным образом электрического транспорта и автобусов на газомоторном топливе, которые намерены поставить на полуостров в самое ближайшее время. Общественный транспорт Крыма давно нуждается в обновлении и модернизации, и замминистра Николай Асаул заявил, что для успешного внедрения новой техники потребуется применить специальную лизинговую схему на льготных условиях.

Крымский рельсовый автобус

Детали лизинговой схемы

Как заявил Асаул, первого взноса не будет, а годовые сборы составят 7-9 процентов для электротранспорта – троллейбусов и трамваев, а также для газомоторного общественного транспорта. Проведя предварительные подсчеты, министерством были подобраны оптимальные параметры для приобретения 720 автобусов, работающих на газомоторном топливе, и около 150 троллейбусов и трамваев. Таким образом, будет решена потребность в общественном транспорте Крыма на ближайший курортный сезон.

Николай Асаул поделился также информацией о том, что уже с 28 апреля начнется продажа единого билета на наземный транспорт для поездки в Крым, а движение транспорта в данном направлении откроется 1 мая. Целью создания единого билета является обеспечение стабильного беспрепятственного маршрута из различных городов Российской Федерации на Крымский полуостров. Как уверяет замминистра, это позволит пассажирам приобретать в кассах РЖД одновременно два билета.

Керченский паром

Логистика и тарификация

Один из них будет билетом на поезд из города отправления в Краснодар или Анапу, а другой билет даст возможность добраться на пароме до Крымского полуострова, а затем на автобусе до одного из семи городов Крыма. Планируется разработать логистику с таким расчетом, чтобы максимально сократить время ожидания между различными видами транспорта. В связи с этим Асаул поспешил успокоить пассажиров в том, что это никак не повлияет на стоимость железнодорожных билетов, а тарифы по второму билету автобус-паром-автобус будут строго фиксированными вне зависимости от туристического потока.

Стоимость проезда из Анапы в Симферополь составит 350 рублей, в Севастополь – 430 рублей, в Евпаторию – 420 рублей, в Феодосию, Ялту и Судак – 350 рублей, в Керчь – 150 рублей. Соответственно, стоимость проезда из Краснодара в Симферополь, Судак и Феодосию составит 750 рублей, в Севастополь – 830 рублей, в Евпаторию – 820 рублей, в Ялту и Керчь – 250 рублей. Основным видом водного транспорта, как заявил замминистра, станет паром, а для перевозки больших организованных групп туристов будет использован скоростной катамаран, рассчитанный на перевозку 300 пассажиров.

Главная / Новости / Транспорт будет взят в лизинг