Транспортный поток через переправу «Крым-Кавказ» увеличится

Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» составила прогноз, согласно которому в период с 10 по 13 мая поток транспорта в Крым через паромную переправу «Крым-Кавказ» будет значительно увеличен. Ответственные члены организации сообщили журналистам, что сейчас переправа испытывает большие трудности по обеспечению бесперебойного продвижения транспорта.

Поток машин в Крым

Планируйте, чтобы избежать неприятностей

Пропускная способность переправы в настоящее время составляет в среднем одну тысячу автомобилей в сутки, включая тяжелые фуры. При этом транспортный поток продолжает расти, и удовлетворить потребности в перевозках между Крымом и материковой частью России становится все труднее. Именно поэтому в ближайшее время опять возможны заторы и длинные очереди, в особенности со стороны Большой Земли.

В дирекции посоветовали всем, кто желает пересечь Керченский пролив в ту или другую сторону, использовать для этого рейсовый транспорт, движение которого рассчитано с учетом минимального простоя, либо отправляться в поездку заранее. В скором времени для удовлетворения потребностей в перевозках через переправу «Крым-Кавказ» будет введен дополнительный паром, предназначенный для перевозки около 240 легковых автомобилей.

Порт Кавказ-Крым

Без российских прав можно работать еще год

Также стало известно, что наказание за вождение транспортных средств без российских прав в Крыму отсрочено до 1 июня следующего года. Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ в Крыму, этот запрет касается предпринимателей и профессиональных водителей автомобилей. Если трудовая или предпринимательская деятельность связана с управлением транспортным средством, то водитель будет обязан иметь российское национальное водительское удостоверение, к владельцам частных автомобилей это не относится.

Российским законодательством предусмотрена административная ответственность за выпуск водителя без российского национального удостоверения на линию. Размер штрафа составляет 50 тысяч рублей. На территории Крыма законодательство вступит в силу с 1 июня 2015 года.

Главная / Новости / Транспортный поток через переправу «Крым-Кавказ» увеличится