У российских пограничников нет возможности разминировать мост на границе Крыма и Украины

Российские специалисты не могут обследовать и разминировать автомобильный мост, который находится на границе Крыма с Украиной. А всё потому, что опасная сторона находится на территории другого государства, Украины. Информация поступила от пресс-службы Пограничного управления ФСБ.

Сотрудники погранслужбы могут с точностью заявить, что они наблюдали процесс минирования моста 17 февраля. Это переправа через Чонгарский пролив, который соединяет два пограничных пункта: «Джанкой» (РФ) и «Чонгар» (Украина). Никаких операций по разминированию не проводилось, следовательно эта территория небезопасна до сих пор. Тем не менее, автомобильное движение здесь осуществляется без ограничений.

Пограничное управление ФСБ Российской Федерации направило аналогичному управлению Украины обращение о необходимости проведения работ по разминированию моста. Однако украинская сторона обращение проигнорировала. Ежедневно в этом месте пересекают границу около тысячи человек, при этом большинство из них граждане Украины.

Главная / Новости / У российских пограничников нет возможности разминировать мост на границе Крыма и Украины