В кассах РЖД продано 2500 единых билетов

До конца мая почти две с половиной тысячи пассажиров приобрели единые билеты в крымском направлении. По информации Единой транспортной дирекции, на сегодняшний день воспользоваться своими билетами уже успели 750 человек, из них 700 человек направлялись в Крым, а 50 человек проехали в материковую Россию из Крыма.

Рейсовые автобусы Крыма

Удобно и пассажирам и перевозчикам

Приобретая единый билет в железнодорожных кассах РФ, пассажиры получают возможность проезда на поезде в Краснодар или Анапу, а затем на автобусе в порт «Кавказ» и уже оттуда через паром на рейсовом автобусе в один из пяти крупных городов Крыма. Аналогичная схема единого билета действует и в обратном направлении.

Как рассказал на пароме в Крым один из пассажиров, купивший единый проездной билет, Петр Денисов, раньше приходилось простаивать в очереди на каждый вид транспорта отдельно, а сейчас достаточно заплатить в одном месте и больше никаких проблем. Никаких дополнительных проверок документов и никакого столпотворения как было раньше, больше нет.

Действие единого билета распространяется на все паромы независимо от их принадлежности. В настоящее время перевозка пассажиров через паромную переправу «Крым-Кавказ» осуществляется при помощи трех паромов. Кроме того, дополнительно курсируют еще два катамарана между Керчью и портом «Кавказ», что позволяет разгрузить пассажирский поток.

Паром линии Крым-Кавказ

Как была реализована схема единых билетов

Для осуществления такой удобной схемы взаимодействия различных видов транспорта Единая транспортная дирекция заключила агентские договоры по реализации билетов на паромы. По словам заместителя директора ЕТД Муса Яквашева, раньше с этим было множество проблем, связанных с тем, что каждый судовладелец осуществлял продажу билетов только на свой паром. Для того чтобы попасть на конкретный паром, приходилось долго ожидать его прибытия в порт. Реализация схемы единых билетов позволила пассажирам садиться на любой ближайший паром и спокойно переправиться на другую сторону.

Что касается стоимости единых билетов, то она напрямую зависит от длины маршрута. Например, цена билета из Анапы в Симферополь составляет 350 рублей, соответственно в Севастополь — 430 рублей, в Евпаторию – 420 рублей, в Ялту, Судак и Феодосию – 350 рублей. Сюда также необходимо также прибавить стоимость железнодорожного билета из российского города до Краснодара или Анапы.

Продажа билетов в кассах Аэрофлота

Авиакомпании тоже перегружены пассажирами

В течение майских праздников поток авиапассажиров в Крым из других российских городов и обратно составил девятнадцать с половиной тысяч человек. Всего за четыре праздничных майских дня российскими авиакомпаниями было перевезено такое количество пассажиров в обоих направлениях, а общее число пассажиров с начала мая на сегодня уже достигло 50 тысяч человек. Об этом свидетельствуют статистические данные Росавиации.

По информации, полученной агентством ИТАР-ТАСС из статистических сводок Росавиации, с 8 по 11 мая в Крым и обратно было перевезено 19,46 тысяч пассажиров, причем загруженность авиатранспорта в обоих направлениях была почти одинаковой. В самый пиковый день 8 мая, накануне празднования Дня Победы, пассажирский поток составил 5,42 тысяч человек, из них 2 тысячи 811 пассажиров отправлялись в Симферополь, а 2 тысячи 606 пассажиров отправились в обратном направлении из Симферополя в другие российские города.

С начала мая за одиннадцать дней по статистическим данным Росавиации количество пассажиров составило 49 тысяч 701 пассажир, что превышает показатели авиаперевозок за весь май прошлого года. Тогда количество пассажиров, перевезенных российскими авиакомпаниями в крымском направлении и обратно, не превысило 40 тысяч пассажиров.

Главная / Новости / В кассах РЖД продано 2500 единых билетов