В Крым будут продаваться пакетные туры

Впервые в истории российские туроператоры начнут продавать пакетные туры наподобие туров в Турцию и Египет, на рынке внутреннего туризма, а Крым будет первым направлением, где будет реализовано это начинание. Это стало возможным благодаря решению, принятому правительством России, о выделении субсидий на поддержку авиаперевозчиков в крымском направлении. Таким образом, авиакомпании смогут продавать клиенту билеты по специальной низкой цене, а государство компенсирует им суммы предоставленных скидок. В Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ об этом подготовлен соответствующий приказ.

Номер отеля Ялта-Интурист

Сколько это будет стоить?

Стоимость пакетного тура на одну неделю на одного человека может составить 16,5 тысяч рублей. На второй конференции Альянса туристических агентств, которая проходила в турецком городе Сиде с 16 по 19 апреля была озвучена именно такая сумма. При этом в стоимость пакета запланировано включить перелет, доставку из аэропорта до отеля и обратно, а также проживание. Такой подход позволит не только снизить цены на отдых, но и сделать его более привлекательным, поскольку это выгодно и очень удобно не только самим отдыхающим, но и туроператорам.

Все дело в том, что во время подготовки пакетов туроператоры выкупают авиабилеты и места в гостиницах заблаговременно оптом и со значительными скидками, таким образом, цена всего пакета получается более низкой. Приобретать пакетный тур удобно еще и потому, что в разгар сезона мест в гостиницах может не оказаться, а так он оказывается полностью защищенным от подобных казусов. Помимо всего прочего в стоимость пакета включается страховка, гарантирующая оказание туристу медицинской помощи. В случае возникновения каких-либо трудностей турист может обратиться за помощью к представителю туроператора.

По сравнению с путевками в Турцию стоимость пакетных туров в Крым оказывается значительно ниже. К тому же глубина продаж путевок в этом направлении уже сейчас превышает два месяца, и ожидать горящих туров в этом году не стоит. Как же рассчитывалась стоимость одного пакетного тура? В настоящее время туроператоры могут предоставить двухместный номер в отелях и пансионатах Крыма по минимальной цене 25 тысяч рублей, включая завтраки. То есть на одного человека будет приходиться соответственно 12,5 тысяч рублей. Если сюда добавить стоимость авиабилета, включенного в программу государственного субсидирования перевозок в Крым, например, из Самары или Нижнего Новгорода в Симферополь и обратно, то общая стоимость пакета увеличится на 4 тысячи рублей и составит 16,5 тысяч рублей.

Санаторий Алушта. Фигурные лоджии

Кто обеспечит полеты?

Как сообщил президент Альянса туристических агентств России Андрей Гаврилов, в настоящее время туроператоры ожидают от правительства списка авиакомпаний, которым будет предоставлено субсидирование для организации таких полетов. В зависимости от запланированных объемов перевозок можно будет эффективнее формировать пакеты, которые будут удобны и выгодны туроператорам и клиентам. В программу субсидирования авиарейсов в Крым от Росавиации вошло 16 городов. Цены на билеты до Симферополя в один конец колеблются в диапазоне от 2,2 (Казань) до 6,8 (Иркутск) тысяч рублей. «Аэрофлот» также начал продажу билетов в Крым по специальным ценам. Минимальная стоимость одного билета экономического класса в оба конца Москва-Симферополь-Москва или Симферополь-Москва-Симферополь составляет 7,5 тысяч рублей с учетом всех сборов.

Санаторий Крым. Вид с моря

Насколько это выгодно?

Затраты бюджета на субсидирование авиаперевозок в Крым в этом году составят 700 миллионов рублей, однако эксперты уверяют, что они быстро окупятся. По мнению Александра Гаврилова, многие туристы, которые раньше регулярно выезжали на отдых в Египет и Турцию, сейчас стали интересоваться Крымом. А ценовая конкурентоспособность и уникальные климатические и культурные особенности дают этому региону еще целый ряд преимуществ по сравнению с другими местами отдыха.

Крым действительно обладает особенной оздоровительной базой и широкими возможностями для организации культурно-познавательного туризма. Исторически Крым являлся летней резиденцией первых лиц российского государства, а вдоль побережья в хорошем состоянии сохранились дворцовые комплексы и другие уникальные здания и сооружения. Многие туроператоры предлагают включить в стоимость пакетных туров две экскурсии – обзорную и историческую.

Главная / Новости / В Крым будут продаваться пакетные туры