В Крым запрещен ввоз продукции «Рошен» и не только

Помимо конфет торговой марки «Рошен», основателем которой является главный претендент на пост президента Украины и мультимиллионер Петр Порошенко, в Крым запретили ввозить молочную продукцию украинских компаний «Прометей» и «Дубномолоко», а также алкоголя из Молдовы. С таким заявлением перед журналистами выступила исполняющая обязанности руководителя межрегионального правления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучию человека Республики Крым и Севастополя, главный государственный санитарный врач Республики Крым и Севастополя Наталья Пеньковская.

Грузовик корпрорации Roshen

Наличие токсинов и ложная информация – вот причины запрета

До Министерства экономического развития и торговли Республики Крым, крымской региональной таможни и главных поставщиков товаров крупных сетевых торговых марок доведена информация запрета на ввоз на территорию Крыма кондитерской продукции киевской, винницкой и кременчугской фабрик корпорации «Рошен». Как пояснила Пеньковская, данный запрет действует по всей территории России и Крым не будет исключением. Роспотребнадзором также запрещен ввоз молочной продукции украинских фирм «Дубномолоко» и «Прометей» и алкоголя из Молдовы, что объясняется серьезным нарушением закона о защите прав потребителей.

По заявлению главного санврача вся эта продукция нарушает законодательство РФ в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека, это низкие органолептические показатели и наличие токсических примесей, а также в сфере защиты прав потребителей, то есть несоответствие информации на этикетке о пищевой ценности самой продукции.

Порошенко продаст бизнес ради президентства

След тянется с прошлого года

Скандал с фирмой «Roshen» возник еще летом 2013 года, когда Роспотребнадзором был выявлен ряд несоответствий качества ее продукции требованиям законодательства РФ и полностью запрещен ввоз на территорию России. После конфликта, произошедшего в Крыму 12 марта 2014 года, в Роспотребнадзоре заявили, что требования по качеству продукции Украиной не выполнены, информация о возвращении конфет «Рошен» остается неопределенной, а счета корпорации в российских банках были арестованы. К слову, сам Петр Порошенко заявил о том, что готов продать свою корпорацию в случае его избрания в президенты Украины 25 мая.

Главная / Новости / В Крым запрещен ввоз продукции «Рошен» и не только