Власти Севастополя протестуют против закрытия города

На последнем съезде некоторые депутаты Законодательного собрания выступили с инициативой закрыть въезд в Севастополь для иногородних, в связи с открытием игорной зоны на Крымском полуострове. Исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло высказался, что считает решение сделать Севастополь закрытым военным городом губительным для экономического развития Севастополя в будущем.

 Вице-адмирал Сергей Меняйло обращается с речью к военнослужащим

Безопасность города

Идея ограничить въезд иногородних и туристов в Севастополь возникла среди депутатов Законодательного собрания не случайно: 4 июля этого года Госдумой был принят законопроект о создании игорной зоны на территории Крымского полуострова. Предположительно, игорная зона будет располагаться в Ялте, однако границы и расположение зоны будут определены органами исполнительной власти Крыма.

Закрытие города должно было бы минимизировать ущерб от данной игорной зоны. Подобную инициативу раньше всех высказал севастопольский депутат Иван Ермаков. Именно он призвал своих коллег обратиться к правительству РФ с просьбой об ограничении въезда в Севастополь.

По словам Ивана Ермакова, подобная мера позволила бы избежать роста криминалитета, который может возрасти в разы из-за присутствия казино на полуострове. Однако исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло оказался не согласен с этим мнением.

 Памятник матросу и солдату в Севастополе

Стратегически ценный объект

Севастополь всегда был стратегически ценным военным объектом. Во времена существования Советского Союза город был закрыт для посещения. И это было логично, поскольку Севастополь был сосредоточен исключительно на военной отрасли. Это был один из наиболее важных центров военно-промышленного комплекса и крупной военно-морской базой.

Сегодня Севастополь – это не только город воинской славы, но и довольно популярный Крымский курорт. Разумеется, безопасность и спокойствие жителей должны быть на первом месте. Но нельзя забывать и об экономическом развитии города. Внушительная часть бюджета города построена на выручке с его курортных зон. И потому закрыть город для посещения туристами представляется бессмысленным и совершенно нецелесообразным, с точки зрения экономического развития Севастополя. Именно это и пытался донести до депутатов исполняющий обязанности губернатора города Сергей Меняйло на одном из последних съездов Законодательного собрания.

Главная / Новости / Власти Севастополя протестуют против закрытия города