Заборы в Большой Ялте и майские праздники

Ялтинские муниципальные власти к началу курортного сезона собираются убрать заборы на пути к большинству пляжей для удобства отдыхающих. Информация об этом стала известна из официального заявления представителям прессы секретаря городского совета Сергея Карнауха. Он указал на то, что российское законодательство предусматривает разделение пляжей на две категории, это специализированные оздоровительные и открытые для всеобщего доступа.

Заборам - нет

Заборов будет меньше

В настоящее время Россия придерживается тенденции, направленной на значительное сокращение закрытых территорий. И в связи с этим Сергей Карнаух надеется, что подавляющее большинство имеющихся на побережье заборов вскоре исчезнет. Таким образом, будет положен конец постоянному противостоянию тем, кто устраивает подобные ограждения самовольно, не считаясь с мнением муниципалитета и граждан. Сейчас количество заграждений в Большой Ялте превышает все нормы, но проблема находится под контролем городского совета и скоро будет решена.

Эта новость особенно актуальна в связи с активной подготовкой Ялты к приему туристов на майские праздники. Сергей Карнаух сообщил журналистам о том, что горсоветом Ялты в СМИ была развернута широкомасштабная рекламная акция, целью которой является привлечение туристов в преддверии майских праздников. В качестве примера одного из инструментов этой акции секретарь горсовета привел выход на экраны России первой серии из цикла передач о Ялте, отснятой Первым каналом.

Ялта-Интурист

На маевки в Ялту

По мнению Сергея Карнауха, майские праздники, когда Ялта традиционно испытывает увеличение туристического потока, являются наилучшим временем для популяризации курортов Южного Берега Крыма. Он также добавил, что к праздникам горсовет запланировал подготовить насыщенную концертную и культурную программу, которая будет интересна не только местным жителям, но и туристам. В период отдыха туристов в Ялте службы города будут работать в усиленном режиме, а накануне майских праздников муниципалитетом запланировано провести целую серию субботников.

Главная / Новости / Заборы в Большой Ялте и майские праздники