Завод Петра Порошенко национализировали в Крыму

Депутаты Севастополя отклонили законопроект, который предусматривает национализацию 35 предприятий, работающих в этом регионе. Тем не менее процесс по некоторым предприятиям уже завершился. К примеру, был переведён в государственную собственность Севморзавод (Севастопольский морской завод), который принадлежит самому президенту Петру Порошенко.

Всего было национализировано 13 предприятий. Среди них помимо морского завода Порошенко ГП «Внешэкономсервис», ГП «Севморэнерго», СПТ «Корабел» и прочие. В подписанном 28 февраля постановлении чётко указано, что все эти предприятия имют стратегически важное значение для восстановления и развития экономики города. Национализация проводилась ещё и с целью восстановления социальной справедливости, обеспечения бесперебойного их функционирования и безопасности.

Решение о национализации было принято без голосования в законодательном собрании. Документ был подписан губернатором Севастополя, председателем правительства города, Сергеем Меняйло.

Необходимо отметить, что общая площадь отныне государственного Севморзавода составляет 53 га. Он занимает две производственные площадки. В его функции входят ремонт и строительство судов.

Главная / Новости / Завод Петра Порошенко национализировали в Крыму