Главная / Достопримечательности

Достопримечательности

Каменные грибы Сотеры

Каменные грибы

Вблизи города Алушта находится удивительное место, где грибы достигают высоты до 7 метров. Конечно эти грибы не обычные, а каменные, созданные природой в результате выветривания. Самые крупные из этих грибов достигают размеров 3 и 7 метров, правда их осталось лишь два. Зато вокруг «наросло» уже много новых, пока всего метровой ...

Читать далее »

Пещерный город Мангуп-Кале

Древнейший пещерный город Мангуп - Кале

Древнейший пещерный город Мангуп — Кале располагается в двадцати километрах от Севастополя и признан самым большим пещерным строением. Он привлекает своей таинственностью, как археологов и историков, так и неформалов с экстрасенсами.

Читать далее »

35 батарея в Севастополе

35-я береговая батарея

Музейный комплекс «35 батарея» располагается около Голубой бухты в легендарном городе Севастополь. Её возведение начиналось по одним источникам в 1912, по другим — в 1913 году, по проекту инженера генерала Буйницкого. 35 батарея, как и 30-я, строилась с целью мощной обороны с берега Черноморского Флота. Но, с началом первой мировой ...

Читать далее »

Оборонительный комплекс древних генуэзцев в Судаке

Генуэзская крепость

Генуэзская крепость, уникальный исторический памятник, расположенный в городе Судак, построена генуэзцами на древнем коралловом рифе в виде конусообразной горы. Название этой горы — Кыз-Кулле-Бурун или же Крепостная гора. Находится эта гора неподалёку от Судакской бухты в Чёрном море. Дата построение крепости – 1371-1469 года. Её площадь составляет приблизительно 30 гектаров.

Читать далее »

Главная набережная секретного объекта СССР

Древний городок Балаклава, который находится в Севастопольском районе Крымского полуострова, в 2004 году отметил своё 2600-летие. К этому юбилею была отремонтирована, практически сызнова отстроена главная его набережная имени Назукина. Сейчас она выглядит очень торжественно и нарядно, да и сам город постепенно становится модным и востребованным курортом.

Читать далее »